Zutaten für 2 Portionen
100g Glasnudeln
1 Frühlingszwiebel
1 Karotte
1 Paprika (orange oder rot)
50g Erbsen (tiefgekühlt)
1 Bund Koriander
Dressing:
2 EL Sojasoße
2 EL Reisessig
2 EL Olivenöl
Zitronensaft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
- Glasnudeln und Erbsen mit heißem Wasser aufgießen und 5 Minuten einweichen lassen, danach gut abspülen und abtropfen lassen
- Frühlingszwiebel in Ringe schneiden
- Karotte mit dem Gemüseschäler in Streifen schneiden
- Paprika in Streifen schneiden
- Koriander hacken
- alles zusammen mit dem Dressing und Gewürzen in eine Schale geben, gut durchmischen und 10 Minuten ziehen lassen
- anschließend servieren und genießen :)
Ich habe das Gericht sehr gerne an warmen Tagen zum Mittagessen (wegen den Kohlenhydraten eher zu Mittag), auch praktisch zum Mitnehmen in die Arbeit oder Schule. Eine Portion hat ca 450 kcal. Viel Freude beim Ausprobieren :)
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