Curry-Linseneintopf - vegan

Zutaten für 2 Portionen

200 g rote Linsen
200 ml Kokosmilch
400 ml Wasser
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Karotten
3-4 cm Ingwer
1 Lorbeerblatt
2 TL Currypulver
1 Suppenwürfel (Gemüse)
Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch, Karotten und Ingwer klein schneiden
  • ein bisschen Öl im Topf erhitzen, zuerst Zwiebel glasig braten, dann Knoblauch, Karotten und Ingwer dazugeben
  • Linsen waschen und dazugeben, sowie Kokosmilch und Wasser
  • danach alle Gewürze hinzufügen und 15 Minuten köcheln lassen
  • sollten die Linsen noch nicht weich sein, etwas mehr Wasser hinzufügen und weiterköcheln lassen
  • abschmecken und bereit zum Servieren :)
Ich esse das Gericht gerne zu Mittag, man kann es entweder einfach so essen oder zusammen mit Reis, Naan-Brot oder Erdäpfel, da würde ich die Portionen jedoch kleiner halten. Eine Portion Linsen Eintopf hat ca. 600 kcal. 


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